Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

2.04.2018 г.

Комитет женщин Узбекистана и ПРООН запустили новый проект

Комитет женщин Узбекистана и Программа развития ООН (ПРООН) запустили новый проект по повышению роли женщин в социально-экономической жизни страны. В Узбекистане уделяется большое внимание на осуществления мер по поддержке женщин, защите их прав и законных интересов, а также повышение их роли и активности в общественно-политической жизни страны, а также решению их проблем.

Новый проект должен оказать содействие Правительству Узбекистана в реализации государственной политики по поддержке женщин, защите их прав и законных интересов.

В рамках проекта планируется внедрить инновации в расширение прав и возможностей женщин для их участия в социально-экономической жизни страны. В частности, будут разработаны законы, аналитические документы по расширению прав и возможностей женщин.

Одним из компонентов проекта станет проведение тренингов, семинаров, конференций и других мероприятие, направленные на повышение роли женщин в обществе.

Источник: UzDaily.uz

В Бишкеке обсудили роль женщин секторов безопасности и правопорядка в развитии регионов

Кыргызская ассоциация женщин секторов безопасности, правопорядка и законности (Ассоциация) провела в Бишкеке Международную конференцию на тему «Роль женщин секторов безопасности, правопорядка и законности в устойчивом развитии регионов». Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В мероприятии приняли участие члены Ассоциации, представители МВД, женщины-депутаты Жогорку Кенеша, аппарата президента и правительства КР, Верховного суда, Конституционной палаты, Генпрокуратуры, Госкомитета национальной безопасности, Госкомитета по делам обороны, Госслужбы исполнения наказаний, Государственной пограничной службы, Госагентства по делам самоуправления и межэтнических отношений, мэрии г.Бишкек, МЧС, представители гражданского общества и международных организаций.

Кыргызская ассоциация женщин секторов безопасности, правопорядка и законности была организована год назад в целях развития и создания равных возможностей для профессионального и личностного роста женщин-сотрудников секторов безопасности, правопорядка и законности, а также их активного участия в процессах реформирования и принятия решений.

Заместитель министра внутренних дел генерал-майор Курсан Асанов в своей приветственной речи к участникам отметил актуальность темы конференции и активность женщин в погонах в проведении реформ. Также он сказал, что Ассоциация женщин секторов безопасности, правопорядка и законности является примером для женщин, работающих в других сферах деятельности и от души поблагодарил членов Ассоциации за их работу во благо народа Кыргызстана.

Председателем ассоциации является доктор исторических наук, профессор, полковник милиции Каана Айдаркул. После приветственных слов участников она зачитала доклад, в котором отметила, что женщины вносят значительный вклад в процесс устойчивого развития страны, борьбы с коррупцией, в профилактическую работу, в духовно-нравственное воспитание подрастающих поколений, при их активном участии улучшается качество процесса реформирования органов безопасности, правопорядка и законности.

Во время конференции состоялось награждение почетной медалью «Датка айым», приказом МВД КР были награждены Мира Карыбаева - заведующая отделом Аппарата Президента, Гульмира Тлеуова – ведущий специалист Комитета женщин Узбекистана, Уулкан Байгубатова – Председатель Общественного объединения «Республиканский комитет солдатских матерей». Также Ассоциация наградила почетным знаком «Жаныл мырза» Посла, Главу программного офиса ОБСЕ в Бишкеке господина Пьера фон Аркса, депутата Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаеву, председателя ГСИН Таалайбека Жапарова и ректора КГУ им.И.Арабаева Толобека Абдырахманова.

На конференции были заслушаны доклады по различным актуальным вопросам, после которых участник активно обсуждали их. В конце работы была принята резолюция конференции с предложениями и рекомендациями для последующей разработки проекта Стратегии развития Ассоциации.

Источник: Кабар

 

info@icwc-aral.uz