Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

2.10.2017 г.

Минсельхоз Кыргызской Республики и структура ООН-женщины обсудили вопросы доступа сельских женщин к земле, пастбищам, поливной воде и другим вопросам развития сельских регионов

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики и структура ООН-женщины 27 сентября 2017 года провели диалог-встречу, женщин лидеров пилотных айыльных аймаков с руководителями отделов, подведомственных подразделений министерства и представителями КНАУ. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Цель данного мероприятия заключалась в информировании расширения экономических прав и возможностей сельских женщин.

На встрече обсуждались актуальные вопросы по правовым аспектам, вопросы доступа сельских женщин к земле, пастбищам, поливной воде и другим вопросам развития сельских регионов.

«Так специалистами министерства были даны ответы на вопросы женщин лидеров из регионов по политике проводимой Министерством сельского хозяйства, в частности каковы перспективы развития птицеводства, рыбоводства, как осуществляется контроль за качеством семян и посадочного материала и многим другим вопросам», - говорится в сообщении.

По данным, программа «Расширение экономических прав и возможностей сельских женщин» в рамках которой, была проведена данная встреча реализуется в Кыргызстане с 2014 года структурой ООН-женщины совместно с ФАО ООН, ВПП ООН и направлена на увеличение возможностей для получения дохода и продовольственной безопасности, на участие женщин в сельском развитии, а также на совершенствовании политики, способствующей расширению прав и возможностей сельских женщин.

Программа реализуется в 73 селах Нарынской, Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областях.

Источник: Tazabek

 

info@icwc-aral.uz