Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

7.04.2017 г.

Депутаты ЖК обсудили с коллегами из Монголии вопросы участия женщин в политике

Депутаты парламентской фракции СДПК Айнуру Алтыбаева и Аида Касымалиева, а также представители Женской Демократической сети и Международного Республиканского Института (IRI) в рамках рабочего визита в Монголию встретились с парламентской группой женщин Монголии в Великом Государственном хурале (парламент Монголии).

Как сообщили 6 апреля в пресс-службе Жогорку Кенеша, были обсуждены вопросы устранения препятствий для женщин в политике, проблемы и возможности женщин-законодателей, а также результаты выборов 2016 года в Монголии.

Кроме того, парламентарии встретились с представителями ряда фондов, в том числе «Зориг» и НПО «Женщины за перемены».

В ходе встреч стороны рассмотрели вопросы повышения потенциала молодежи, их проблемы и возможности. Участницы собрания также затронули пути аккумулировании финансовых ресурсов для женщин-политиков.

В ЖК отметили, что 6 и 7 апреля состоятся встречи с женщинами городского совета Улан-Батор и Национальным гендерным комитетом. Кроме того, депутатская делегация намерена посетить Национальный центр по борьбе с насилием и принять участие в круглом столе с представителями СМИ Монголии.

По словам А.Касымалиевой, у Кыргызстана с Монголией много точек соприкосновения по многим вопросам, но в то же время Кыргызстану есть чему научиться у них.

Источник: АКИpress

Совет женщин Хатлона рассмотрел вопросы воспитания

В Курган-Тюбе состоялось очередное заседание Совета женщин под председательством заместителя председателя Хатлонской области Махфират Хидирзода. В рамках повестки дня Совета был обсужден ход выполнения требований Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей». Был заслушан отчет заведующей сектором по правам детей. Также члены Совета заслушали отчет управлений образования и здравоохранения о ходе выполнения требований настоящего закона.

В своем выступлении Махфират Хидирзода отметила, что от того, насколько качественно будут выполнены требования Закона, зависит развитие сферы образования. «Необходимо улучшить работу Ассоциаций родителей при образовательных учреждениях», – сказала М. Хидирзода.

Источник: НИАТ «Ховар»

 

info@icwc-aral.uz