Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

7.08.2007 г.

ОБЪЕДИНЕНИЕ &Laquo;ТАДБИРКОР ВА ИШБИЛАРМОН АЁЛЛАР» ПРОВЕЛО СЕМИНАР

В общественном объединении «Тадбиркор ва ишбилармон аёллар» города Ташкента состоялся учебный семинар, посвященный дальнейшему повышению знаний и навыков женщин.

На мероприятии особо отмечалось, что в нашей стране ведется широкомасштабная работа по дальнейшему повышению экономического, профессионального, духовного и интеллектуального потенциала женщин и девушек, их всесторонней поддержке, защите семьи, материнства и детства. Важным руководством к действию в этом деле является Указ Президента от 25 мая 2004 года «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана».

Общественное объединение «Тадбиркор ва ишбилармон аёллар» города Ташкента включает в себя 700 членов. Большая их часть постигла секреты предпринимательства и наладила свой бизнес с помощью этого объединения. Главная его цель – защита интересов своих членов, развитие предпринимательства среди женщин, создание возможностей для обмена опытом, повышение их профессиональных и правовых знаний.

Каждый месяц объединение проводит семинары на темы «Основы предпринимательства», «Уроки экономики». Ожидаемый эффект дает продвижение продукции женщин-предпринимателей на внешний рынок, изучение спроса и предложения на рынке, проведение выставок для установления взаимовыгодных связей между субъектами предпринимательства. В этих мероприятиях также участвуют деловые женщины из зарубежных государств. В свою очередь, члены объединения участвуют со своей продукцией в организуемых за рубежом международных торговых выставках.

На семинаре состоялся обмен мнениями по насущным проблемам, касающимся работы с кадрами, сотрудничества с иностранными партнерами, и другим вопросам.

С. Шоева

Источник: УзА

 

info@icwc-aral.uz