Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

11.11.2013 г.

Конкурс одаренных девушек

В нашей стране уделяется особое внимание всесторонней поддержке молодежи, выявлению одаренных юношей и девушек, созданию необходимых условий для реализации их потенциала.

Учрежденная по инициативе Президента Ислама Каримова Государственная премия имени Зульфии имеет важное значение в выявлении и стимулировании одаренных девушек.

122 участницы Ташкентского областного этапа данного конкурса продемонстрировали свои знания и мастерство в направлениях литературы, искусства, науки, образования и культуры. По правилам конкурса девушки, признанные лучшими в данных направлениях, примут участие в его республиканском этапе.

Источник: УзА, Х.Салимов

Определились лучшие

В Фергане состоялся областной этап республиканского конкурса «Женщина года – 2013». На нем свои знания и мастерство продемонстрировали 19 женщин, победивших в городских и районных этапах.

Под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание уделяется дальнейшему повышению роли и статуса женщин в обществе, всесторонней защите их интересов. Традиционный конкурс «Женщина года» также способствует поддержке активных женщин, повышению их творческо-интеллектуального потенциала, дальнейшему укреплению правовых и экономических знаний.

По итогам конкурса победительницей была признана и получила право на участие в республиканском этапе руководитель кокандского частного предприятия «Эхтиром плюс» Наргиза Алиева.

- Сегодня наши женщины проявляют свои способности в различных сферах, вносят достойный вклад в повышение благосостояния семьи и процветание всей страны, - говорит Наргиза Алиева. - Это является практическим воплощением оказываемой главой государства высокой заботы о нас, женщинах.

Источник: УзА, М.Сулейманов

 

info@icwc-aral.uz