Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

11.12.2013 г.

Проект по обеспечению доступа к правосудию женщин, детей и ЛОВЗ во многом является историческим опытом, - посол по особым поручениям МИД Финляндии Л.Рейнила

Проект по обеспечению доступа к правосудию женщин, детей и лиц с ограниченными возможностями во многом является историческим опытом, сказала на итоговой конференции «Равенство перед законом: Доступ к правосудию в Центральной Азии» посол по особым поручениям МИД Финляндии Лаура Рейнила.

По ее словам, этот проект полезный опыт для размышления. В рамках проекта были запланированы разнообразные схемы. «Нашему Министерству понравилась схема проекта. По линии проекта особое внимание уделялось детям, молодежи, женщинам и лицам с ограниченными возможностями», - рассказала она.

Посол поблагодарила организаторов проекта (Фонда Евразии), отметив, что Фонд предложил бесплатную помощь на изучение основ правовых знаний.

«Чтобы оценить проделанную работу и дать советы относительно этой работы, нужно изучить и изложить суть сегодняшней конференции, в заключении чего будет отчет. Я хотела бы узнать, какими достижениями вы гордитесь», - добавила она.

Источник: CA-NEWS

В Бишкеке обсуждают обеспечение доступа к правосудию сельских женщин, детей и лиц с ограниченными возможностями здоровья в странах Центральной Азии

В Бишкеке 11 декабря проходит встреча международных и центральноазиатских экспертов с целью выработать рекомендации по обеспечению доступа к правосудию сельских женщин, детей и лиц с ограниченными возможностями здоровья в странах Центральной Азии.

По словам старшего советника Фонда Евразии и регионального координатора программы «Равенство перед законом: Доступ к правосудию в ЦА» Джеффа Эрлиха, сегодняшняя конференция в столице Кыргызстана является заключительной встречей международных и национальных экспертов в рамках этой программы, которая реализуется Фондом Евразии в Центральной Азии под эгидой Министерства иностранных дел Финляндии.

Во время форума эксперты из Финляндии, США, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана обсудили рекомендации по защите прав уязвимых групп. После был показан ролик, в котором отражены проблемы сельских женщин, которые не знают свои права, а также людей с ограниченными возможностями и граждан, оставшихся без документов по различным ситуациям.

На встрече была отмечена необходимость проведения общественной информационной кампании, направленной на повышение правовой грамотности сельских женщин.

Кроме того, было указано на необходимость реформирования процедур выдачи основных документов, таких как паспорт и свидетельство о рождении.

Источник: CA-NEWS

 

info@icwc-aral.uz