Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

12.07.2010 г.

В ТАДЖИКИСТАНЕ РАЗРАБОТАН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ДЕТЬМИ

В Таджикистане разработан законопроект об ответственности родителей за воспитание детей, который в настоящее время находится на стадии согласования с соответствующими министерствами и ведомствами, заявил министр образования республики Абдуджаббор Рахмонов на пресс-конференции в Душанбе в понедельник.

По его словам, цель данного нормативно-правового акта усиление ответственности и содействия в учебно-воспитательной работе.

«В нынешних условиях этот закон необходим, так как родители не осознают свою ответственность за воспитание детей, возлагая всю ответственность за это на школу, - заявил он. - Однако выходя из школы за ребенка ответственны родители».

Министр добавил, что нарушение данного закона будет предполагать наказание в соответствии с Уголовным кодексом, Кодексом об административных правонарушениях и Семейным кодексом.

Источник: CA-NEWS

ФАО ООН ЗАКУПИЛ СЕМЕНА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ЖЕНЩИН ЧЕТЫРЕХ ОБЛАСТЕЙ КЫРГЫЗСТАНА

Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН (ФАО) закупила около 2 тонн высококачественных семян овощных культур для сельских уязвимых женщин из Ошской, Баткенской, Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областей. Об этом 12 июля сообщает пресс-служба ЮНИФЕМ.

В рамках проекта «Сельскохозяйственная помощь уязвимым и малообеспеченным домохозяйствам, возглавляемым женщинами», 1800 семей, входящих в 256 групп взаимопомощи из более чем 30 сел указанных областей, получили 1899 кг семян овощных культур на общую сумму 1,576 млн сомов, из них 450 кг моркови, 1350 кг лука репчатого, 27 кг тыквы и 72 кг огурцов.

Семена получили 420 семей из Иссык-Кульской области, 380 семей из Баткенской области, в Жалал-Абадской области – 500 и в Ошской – 500.

Параллельно специалистами ФАО в целевых селах проводятся тренинги по технологии выращивания овощей и управлению плодородием почвы. В частности, 2 июля такие тренинги проведены для уязвимых сельских женщин из сел Отуз-Уул, Уч-Кайнар, Сары-Камыш и Кереге-Таш Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, сообщили в ЮНИФЕМ.

В последующем ФАО предоставит членам групп взаимопомощи – партнерам проекта – минеральные удобрения и материалы для защитных парниковых сооружений. В перспективе члены ГВП смогут объединить свои ресурсы и создать сельские фонды развития, которые в дальнейшем будут способствовать решению социально-экономических проблем жителей села.

Проект «Сельскохозяйственная помощь уязвимым и малообеспеченным домохозяйствам, возглавляемым женщинами» реализуется с марта текущего года в рамках Единой программы ООН, осуществляемой в Кыргызстане. Цель программы – Aснижение влияния глобального экономического, энергетического и продовольственного кризиса на самые уязвимые слои населения.

Источник: CA-NEWS

 

info@icwc-aral.uz