Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

12.08.2019 г.

Встреча с председателем Ассоциации женщин-изобретателей Южной Кореи

В рамках визита парламентской делегации Узбекистана в Корею состоялась встреча с председателем Ассоциации женщин-изобретателей Южной Кореи Ли Иншил.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по созданию для женщин достойных условий труда и жизни, повышению их социальной защиты, экономической и политико-правовой активности.

Как отметила Ли Иншил, имеются широкие перспективы для узбекско-корейского сотрудничества в сфере поддержки женщин-изобретателей и их инновационных идей.

Стороны договорились организовать в Узбекистане 14-19 сентября 2019 года узбекско-корейскую неделю женщин-изобретателей.

Ли Иншил с благодарностью приняла приглашение об участии в работе этого важного форума, который будет способствовать обмену опытом по продвижению экспорта изобретений и инновационных продуктов женщин-изобретателей Узбекистана.

В рамках инновационной недели пройдут «круглые столы», семинары и выставка женских инновационных проектов и продуктов в Ташкентской, Ферганской, Бухарской и Хорезмской областях.

Источник: UzDaily.uz

Глава Афганистана назначил генеральным инспектором правительства женщину

Президент Афганистана Ашраф Гани издал указ о назначении Гезаль Харис генеральным инспектором правительства. Это новая должность появилась на фоне обвинений его близкого окружения в сексуальном домогательстве, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

В заявлении канцелярии президента говорится, что президент Гани издал указ о создании должности генерального инспектора.

Кроме того, в указе говорится, что Управление генерального инспектора было создано для эффективной борьбы с коррупцией и анализа действий правительственных чиновников высокого уровня путем рассмотрения жалоб, сообщает Khaama Press.

Президент Гани издал распоряжение о создании Управления генерального инспектора на фоне сообщений о коррупции в государственных учреждениях высокого уровня, в том числе и в его администрации.

Недавно также появилось несколько сообщений, которые предполагают, что высшие правительственные чиновники в президентском дворце и других государственных учреждениях причастны к сексуальным проступкам. Утвердилось, что ряд женщин фавориток получили свои должности в аппарате правительства и даже стали депутатами парламента именно таким образом.

Источник: АфТАГ

 

info@icwc-aral.uz