Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

14.06.2017 г.

ЮНЭЙДС отчитался об успехах в борьбе за гендерное равенство

В главном офисе ЮНЭЙДС в Женеве собрались представители организаций ООН, чтобы обсудить изменения в поведении и культуре, которые помогут достичь гендерного равенства.

Заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС Джен Бигл в своем выступлении отметила, что учет гендерной проблематики позволит достичь равенства на рабочих местах. 40% региональных директоров ЮНЭЙДС – женщины. Госпожа Бигл подчеркнула, что ЮНЭЙДС борется с изоляцией по гендерному признаку и выступает за равенство и соблюдение принципа инклюзивности.

Среди участников встречи были представители самых разных подразделений ООН. В частности, Джулиан Брайтуэйт, посол и постпред Великобритании, выступил с докладом, в котором заявил о намерении Соединенного Королевства работать над расширением прав и возможностей женщин и девочек. Он указал на важность формирования организационной культуры, поддерживающей гендерное равенство. Женева может стать международным центром защиты прав человека, считает мистер Брайтуэйт.

Рабочее совещание стало первым в серии совместных программ ЮНЭЙДС и постоянного представительства Соединенного Королевства.

"Пришло время перемен. Необходимо изменить принципы работы наших учреждений и сформировать среду, где будет действительно соблюдаться гендерное равенство", – заявила Кейтлин Крафт-Бухман, сооснователь организации International Gender Champions.

Цель участников встречи – выявить и устранять институциональные преграды, мешающие карьерному успеху женщин.

Источник: Спид Центр

Круглый стол на тему «Гендерное равенство и примирительные процедуры»

Председателем Аксуского районного суда А-О.Т.Жаксыбаевым проведен круглый стол на тему «Гендерное равенство и примирительные процедуры» с участием адвокатов, представителей районного акимата и членов молодежного крыла «Жана леп. Жастар»

Председатель суда в своем выступлении отметил, что гендерное равенство — это не только одно из основных прав человека, но и необходимая основа для достижения мира, процветания и устойчивого развития. Женщины составляют половину населения земного шара, их проблемы имеют фундаментальную социальную значимость.

В ходе мероприятия обсуждены главные направления гендерной политики, в частности создание условий для равного осуществления прав и обязанностей в семье

В завершении круглого стола заведующая канцелярией С.Иманжанова рассказала о примирительных процедурах в порядке медиации и об урегулировании спора в порядке партисипативной процедуры.

Источник: Веб-сайт Алматинского областного суда

 

info@icwc-aral.uz