Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

16.07.2007 г.

О. ИШАНГУЛЫЕВА ИЗБРАНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРОФСОЮЗОВ И СОЮЗА ЖЕНЩИН ТУРКМЕНИСТАНА

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), на состоявшемся в туркменской столице заседании Национального центра профсоюзов Туркменистана и пленуме Союза женщин Туркменистана рассмотрены организационные вопросы. В связи с назначением М.Язмухаммедовой на должность вице-премьера в правительстве страны прошли выборы председателя Национального центра профсоюзов и женской организации. На эти посты единогласно избрана О.Ишангулыева.

Постановлением Президента Туркменистана утверждено решение заседания Национального центра профсоюзов Туркменистана от 13 июля 2007 года об избрании Ишангулыевой Огулхаджат Аманмырадовны председателем Национального центра профсоюзов Туркменистана.

Источник: Press-uz.info

В КУЛЯБЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА "РАВЗАНА БА ЧАХОН"

Презентация иллюстрированного журнала "Равзана ба чахон" (Окно в мир) состоялась в конце минувшей недели в Кулябе. В редакции журнала в тот же день состоялась дискуссия о том, каким сегодня быть изданию, освещающему острые гендерные проблемы.

Как сообщила "АП" руководитель республиканского общественного объединения "Маркази сиесати гендери", учредителя журнала, один из редакторов издания Марьям Давлатова, журнал сегодня выходит при финансовой поддержке Центра ОБСЕ в Душанбе, периодичностью 6 номеров в год на таджикском и русском языках.

Поначалу (журнал зарегистрирован в Минюсте РТ в сентябре 2006 года), как отметила собеседница, редакции оказали содействие Центр гендерных исследований Таджикского филиала Института "Открытое общество–Фонд содействия", подразделение по ВИЧ/СПИД Программы развития ООН, тематическая группа ЮНИФЕМ.

"Сейчас настала пора издавать журнал собственными силами, а это невозможно без всемерной поддержки на местах, - сказала она, - поэтому мы начали цикл поездок по регионам страны".

По словам М. Давлатовой, предложения, в том числе, и критические, высказанные на презентации представителями общественных организаций Куляба, Ховалингского, Муминабадского районов, непременно будут учтены при разработке стратегии редакционной политики на ближайшие годы. "Главное, мы поняли, что журнал востребован и на местах в этом издании нуждаются", - сказала она.

Т. Дикаев

Источник: Азия-Плюс

 

info@icwc-aral.uz