Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

17.05.2019 г.

Танзила Нарбаева приняла участие на Втором форуме женщин стран ШОС

Заместитель Премьер-министра, Председатель Комитета женщин Республики Узбекистан Танзила Нарбаева выступила на Втором форуме женщин стран Шанхайской организации сотрудничества, который проходит 15-16 мая в городе Бишкек.

На втором Форуме женщин принимали участие заместители премьер-министров, министры, руководители крупных общественных объединений государств — членов Шанхайской Организации Сотрудничества.

На открытии Форума Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев передал послание от имени Президента Кыргызской Республики Сооранбая Жээнбекова.

Форум состоит из пяти сессий, где обсуждаются такие важные вопросы как Гендерные аспекты регионального сотрудничества стран ШОС в контексте регионального обзора Пекин+25, участие женщин в устойчивом и инклюзивном экономическом развитии региона, улучшение положение женщин и девушек в рамках развития ШОС, инвестиции в здравоохранение и образование.

На форуме Танзила Нарбаева рассказала о коренных преобразованиях во всех сферах, о совершенствовании законодательства Республики Узбекистан, которое направлено на повышение роли и участия женщин в процессах развития нашего общества. Нарбаева отметила, что работа осуществляемая в рамках ШОС невозможна без участия женских организаций, которые играют ведущую роль развитии своих стран.

В своей речи она выразила огромную благодарность организаторам Форума и заверила, что Узбекистан готов продолжить тесное сотрудничество с женскими организациями государств – членов ШОС, для дальнейшего достижения конструктивных и устойчивых результатов в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Источник: УзА

 

info@icwc-aral.uz