Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

18.05.2017 г.

Роль женщин в развитии науки и техники

Этой теме была посвящена научно-практическая конференция, прошедшая в Ташкентском государственном техническом университете имени Ислама Каримова.

Проректор университета Б.Мирзаахмедов и другие отметили, что в нашей стране оказывается всесторонняя поддержка женщин, в том числе в сфере науки, оказывается содействие во внедрении в жизнь их инновационных разработок. Важным руководством к действию в этом направлении служит постановление главы нашего государства Шавката Мирзиёева "О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования" от 20 апреля 2017 года.

Более 320 профессоров и преподавателей этого университета - женщины. Около 60 из них принимают участие в научных проектах на основе государственных грантов.

На секционных заседаниях были заслушаны доклады "Воспитание молодежи с высокой духовностью в процессе глобализации: проблемы и решения", "Общественно-политическая активность женщин в процессе модернизации и демократизации жизни общества", "Инновационно-педагогические технологии в совершенствовании образовательно-воспитательного процесса", "Аспекты деятельности женщин во внедрении в производство научных достижений". Состоялся обмен мнениями о достигнутых женщинами успехах в научно-технической сфере, устранении имеющихся в этой области проблем.

В рамках конференции прошла выставка научных трудов профессоров и преподавателей университета.

Шахноза Маматуропова

Источник: УзА

ЖК до сих пор не провел парламентский час по положению женщин и девочек, которые составляют 52% населения КР, - депутат

Жогорку Кенеш до сих пор не провел парламентский час по положению женщин и девочек в Кыргызстане. Об это 18 мая на пленарном заседании сказала депутат Айнуру Алтыбаева(СДПК).

«Согласно статистическим данным, 52% населения Кыргызстана — женщины. Еще в феврале был поднят вопрос о том, чтобы провести парламентский час о положении женщин и девочек, но никаких мер с тех пор не принято. Почитайте новостные порталы. Волосы дыбом встают. Буквально каждый день женщины подвергаются насилию, то со стороны отца, то родственников, то соседей. Этот вопрос нужно поднимать уже как можно скорее», - сказала она.

Источник: АКИpress

 

info@icwc-aral.uz