Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

19.01.2018 г.

UN Women: Казахстан вносит большой вклад в дело защиты женщин

Казахстан вносит большой вклад в дело глобальной защиты женщин. Такое мнение в интервью МИА «Казинформ» высказала глава секции мира и безопасности структуры «ООН-женщины» (UN Women) Паиви Каннисто.

«Мы очень благодарны Казахстану за поддержку наших усилий в защите прав и повышении социально-экономических возможностей женщин - дипломатия Казахстана вносит большой вклад в этом направлении. Мы убеждены, что антиядерные усилия РК и его пацифистская позиция будут содействовать решению многих международных проблем человечества, в том числе улучшит положение женщин на планете», - сказала она.

П.Каннисто отметила, что «ООН-женщины» считает важными инициативу и призыв Казахстана к членам мирового сообщества ежегодно выделять по 1% от оборонного бюджета на социальное и экономическое развитие всех стран мира.

«Мы с нетерпением ожидаем тематических дебатов по теме ядерного нераспространения с участием Президента Нурсултана Назарбаева. Кроме того, большое внимание Казахстана к проблемам Афганистана позволит усилить работу в защите прав и улучшении жизни населения этой страны, в том числе женщин», - резюмировала она.

Напомним, «ООН-женщины» - это структура ООН, деятельность которой посвящена борьбе за гендерное равенство и расширению прав и экономических возможностей женщин. Организация «ООН-женщины», защищающая права женщин и девушек, была создана для ускорения прогресса по всему миру с целью удовлетворения их нужд и потребностей.

Структура «ООН-женщины» содействует государствам-членам ООН в их стремлении соответствовать мировым стандартам для достижения гендерного равенства и работает совместно с правительствами стран и гражданским обществом при разработке законов, стратегии политики, программ и услуг с целью обеспечения эффективной реализации этих норм и действенной пользы женщинам и девочкам во всем мире.

Источник: КАЗИНФОРМ

 

info@icwc-aral.uz