Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

23.07.2007 г.

СОТРУДНИКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПРООН ПОЛУЧИЛИ НАВЫКИ ИНТЕГРИРОВАНИЯ ГЕНДЕРНЫХ ПОДХОДОВ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Сотрудники экологических проектов ПРООН приняли участие в тренинге «Интеграция гендерных подходов в деятельность экологических проектов ПРООН. Ведущие тренинга Анастасия Дивинская, координатор программ ПРООН по гендеру и Ольга Филиппова, эксперт отдела экономической и социальной политики Администрации Президента КР рассказали о теоретических и практических аспектах гендерных отношений, о становлении «гендера» в ООН, политике и стратегии ООН по достижению гендерного равенства, а также результатах гендерного анализа проекта ПРООН «Институциональное усиление и построение возможностей для устойчивого развития».

Кроме того, Анастасия Дивинская рассказала о проектах в сфере решения гендерных вопросов, реализованных в Кыргызской Республике. Также она более подробно остановилась на пилотном исследовании, проведенном в Чуйской и Иссык-кульской областях по доступу мужчин и женщин к природным ресурсам, и гендерном анализе деятельности Государственного Агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству при Правительстве КР.

В практической части тренинга Ольга Филиппова продемонстрировала инструменты, позволяющие интегрировать гендерные подходы в деятельность экологической программы ПРООН и вырабатывать конкретные шаги для их реализации. Она представила систему «10 основных шагов внедрения гендерного подхода в процесс принятия стратегических решений», на основе которой, участники тренинга доработали свои рабочие планы с учетом гендерных аспектов.

Источник: Пресс-служба Сети CARNet

 

info@icwc-aral.uz