Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

23.10.2017 г.

В Худжанде впервые образована «Школа женского лидерства»

В Худжанде образована первая школа по подготовке женщин-лидеров «Школа женского лидерства», в которой обучением заняты около 20 женщин и девушек, работающих в различных направлениях.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Исполнительного органа государственной власти Согдийской области, первые занятия женщинам-лидерам провели Мадинаи Бобиён — главный специалист Организационного отдела Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве РТ, Нигора Гаффорзода — начальник Управления по делам женщин и семьи Исполнительного органа государственной власти Согдийской области, Биходжал Рахимова — почетная гражданка Худжанда и другие активистки области.

В процессе занятий женщин обучают навыкам лидерства, работе в государственных структурах, толерантности, использованию своего потенциала.

Для каждой группы женщин курсы в данной школе будут проводиться в течение трех месяцев, по завершении которых выпускники будут удостоены сертификата Женщины-лидера.

Источник: НИАТ «Ховар»

Роль женщин в развитии экономик Казахстана и Турции обсудили в Стамбуле

При поддержке Посольства Республики Казахстан в Турецкой Республике в Стамбуле 19 - 20 октября прошел форум деловых женщин Турции и Казахстана.

В форуме приняла участие делегация во главе с председателем Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Астаны Багилой Бисембаевой, а также более тридцати региональных лидеров во главе с заместителем председателя Совета деловых женщин Турции по делам палат и товарных бирж Турции Рухсаром Пекджаном.

«Основной целью форума является развитие сотрудничества между Советом деловых женщин Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» и Советом деловых женщин Союза палат и товарных бирж Турции»,- сообщили в Посольстве РК в Турции.

В первый день бизнес-форума деловых женщин Турции и Казахстана члены делегации обменялись мнениями о развитии сотрудничества между двумя странами и потенциале экономических отношений. Были проведены частные встречи для обсуждения общих проектов.

Обсуждалась роль женщин в развитии экономик Казахстана и Турции, развитие двусторонних экономических отношений и потенциал женского предпринимательства. Женщины-предприниматели также говорили о возможностях и перспективах женского предпринимательства.

В своем выступлении Багила Бисембаева подчеркнула важность налаживания конструктивного диалога между казахстанскими и турецкими женщинами-предпринимателями, в том числе важность экономических и культурных связей между казахстанскими и турецкими женщинами-предпринимателями.

Во второй день форума председатель торговой палаты «Гебзе» Наиль Чилер встретился с членами Торгово-промышленной палаты. Также было организовано посещение организованной промышленной зоны Гебзе.

Источник: КАЗИНФОРМ

 

info@icwc-aral.uz