Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

24.07.2007 г.

СОСТОИТСЯ ИТОГОВАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЖЕНСКОГО КРЫЛА "ФАОЛ АЁЛЛАР"

Во второй декаде августа 2007 года в городе Ташкенте пройдет итоговая Республиканская конференция женского крыла "Фаол аёллар". Задача данной конференции – сформировать координирующие органы женского крыла партии на республиканском уровне и определить приоритетные направления деятельности женского актива партии, исходя из программных установок НДП Узбекистана на обеспечение полноценного участия женщин в общественно-политической и духовно-культурной жизни и развития их политической активности.

Предстоящая конференция подведет итоги региональных и районных и городских конференций женского крыла "Фаол аёллар", проводимых во всех организациях НДП Узбекистана в июне – июле 2007 года.

На конференциях широко обсуждаются вопросы, связанные с практическим участием организаций НДПУ в осуществлении законов, постановлений и указов Президента страны, направленных на обеспечение духовного и интеллектуального роста женщин, их полноценного участия в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни страны. К настоящему времени по этим вопросам уже принято 22 закона, 11 постановлений и указов Президента, 22 правительственных решения. Все это создает для женщин большие возможности.

Женское крыло партии "Фаол аёллар", объединяющее свыше 110 тыс. женщин, членов НДПУ, должно активно содействовать претворению соответствующих законов и государственных решений в жизнь, предпринимать целенаправленные усилия по повышению политической активности женщин не только в партии, но и среди ее электората.

Источник: UzReport

СОСТОИТСЯ ТРЕНИНГ ПО ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ РАЗВИТИЯ

24–28 июля Министерство труда и социальной защиты Республики Узбекистан при поддержке UNFPA, Фонда ООН в области народонаселения, проведет тренинг "Демографические процессы и их влияние на социально-экономическое развитие" для сотрудников министерства.

Данная учебная программа проводится в рамках сотрудничества UNFPA и Министерства труда и социальной защиты по усилению национального потенциала в сфере демографии и народонаселения, включая сбор и анализ статистических данных. UNFPA пригласил международного консультанта для проведения данного учебного мероприятия.

Ожидается, что тренинг поможет повысить потенциал министерства в прогнозировании вероятных последствий нынешних демографических процессов в Узбекистане и включение данных прогнозов в разработку национальных стратегий развития.

Планируется, что сотрудники министерства, прошедшие обучение, проведут серию семинаров для своих коллег в областях Республики на вышеуказанные темы.

Источник: UzReport

 

info@icwc-aral.uz