Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

24.10.2019 г.

Движение женщин впервые получило статус партии в Афганистане

«Движение перемен Афганистана», возглавляемое известной женщиной-политиком Фаузией Куфи, получила официальный статус партии, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Это первая политическая партия в Афганистане, возглавляемая женщинами. Примечательно, что движение под руководством Куфи занималось политической деятельностью на протяжении нескольких лет, однако только сейчас получило официальное разрешение.

Политик выразила надежду, что при поддержке партии женщины смогут объединиться по всему Афганистану.

Источник: АфТАГ

7 афганских женщин номинированы на премию N-Peace

Семь афганских женщин номинированы на премию N-Peace, присуждаемую Программой развития Организации Объединенных Наций в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Семь афганских женщин-кандидатов входят в число 41 других претендентов из семи азиатских стран и будут бороться за одиннадцать наград в трех различных категориях.

Победители выбираются путем глобального процесса онлайн-голосования.

Зарка Яфтали – одна из номинантов, афганка, которая защищает права афганских женщин и детей.

«Из каждой участвующей страны только один кандидат будет объявлен победителем в определенной области и получит награду, я думаю, что моральная ценность награды важнее, чем ее материальные ценности», - цитирует ее слова TOLOnews.

Фарида Амири - еще одна кандидатура, получившая степень магистра, она была признана за ее усилия по достижению мира в Афганистане.

«Одним из главных моментов в этой награде является то, что она концентрируется на повестке дня женщин по вопросам мира и безопасности», - сказала Амири.

Ежегодная премия N-Peace предназначена для выдающихся активистов и защитников в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые отстаивают роль женщин в усилиях по миростроительству и стремятся обеспечить решение проблем, затрагивающих женщин, на местном и национальном уровнях.

Источник: АфТАГ

 

info@icwc-aral.uz