Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

26.07.2010 г.

В ДУШАНБЕ ОБСУДЯТ ГЕНДЕРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

27 июля в Центре стратегических исследований при Президенте Таджикистана (ЦСИ) состоится круглый стол на тему: «Проблемы пожилых людей в Таджикистане и пути их решения». Организаторами мероприятия выступают Центрально-Азиатский геронтологический центр, Национальный центр волонтёров Таджикистана в партнёрстве с ХелпЭдж Интерншил при финансовой поддержке Irich Aid.

По словам директора Центрально-Азиатского геронтологического центра Саодат Камаловой, общая цель данного мероприятия и состоявшихся ранее мероприятий - это борьба с бедностью и социальной обособленностью бедных слоёв населения Таджикистана. На данном круглом столе планируется обсудить актуальные гендерные проблемы среди пожилых людей в Центрально-Азиатском регионе, среди которых: усиление потенциала таджикского гражданского общества для проведения эффективной работы с правительственными органами на всех уровнях; улучшение и увеличение доступа пожилых людей к сервису в целевых сообществах, (аспекты, учтённые в Мадридском плане действий по вопросам старения в Таджикистане) и другие. Вниманию участников будут предоставлены результаты круглого стола, проведённого в 2009 году: «Пожилые люди призывают к действиям».

Ожидается, что в мероприятии примут участие заместитель директора ЦСИ Сайфулло Сафаров, начальник управления исследований проблем социальной сферы и рынка труда ЦСИ Фируз Саидов, представители Исполнительного аппарата Президента Таджикистана, Министерств труда и социальной защиты населения, здравоохранения РТ, парламента, НПО и других заинтересованных общественных организаций.

В рамках мероприятия будет организована выставка продуктов цеха керамики и других мини-проектов, сообщила С. Каримова.

Л. Дубинина

Источник: НИАТ «Ховар»

 

info@icwc-aral.uz