Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

27.02.2019 г.

Женщины составляют 30% делегатов Лойя джирги Афганистана

Омар Даудзай, спецпредставитель президента ИРА, в понедельник проинформировал СМИ о предстоящей консультативной «Великом собрании» о мире, так как он был назначен президентом организатором форума передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Даудзай сказал, что почти 2000 делегатов посетят джиргу, представляющую все слои афганского общества. По словам Даудзая, главной целью джирги является достижение национального консенсуса в отношении прочного мира в стране.

Другой основной задачей джирги является определение красных линий мира и ценностей, ради которых будет установлен прочный мир в стране, сообщает TOLOnews.

Даудзай сообщил, что женщины будут составлять 30% делегатов джирги, повторив, что собрание будет всеобъемлющим, где они обсудят путь к миру и рассмотрят мирную стратегию правительства, сохранив достижения последних 18 лет.

По его словам, за последние 18 лет в Афганистане было проведено пять крупных собраний, и на этот раз консультативная джирга будет организована менее чем через месяц, тогда как предыдущей джирге потребовалось шесть месяцев для созыва.

Посланник Гани сказал, что видит позитивные изменения во взглядах мировой общественности на мир в Афганистане.

По данным Высшего совета мира (ВСМ), более вероятно, что США в координации с афганским правительством попросят талибов на переговорах в Катаре направить делегацию для проведения Кабульской джирги.

Джирга, традиционная ассамблея, является инициативой президента Гани, направленной на достижение консенсуса на национальном уровне, особенно среди афганской политической элиты и общественности в отношении мира с талибами.

Источник: АфТАГ

 

info@icwc-aral.uz