Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

27.08.2010 г.

ОТДАВАЯ, СТАНОВИШЬСЯ БОГАЧЕ

Анар Каипова в следующем году отметит свой восьмидесятилетний юбилей. Женщина точно знает, что в праздничный день она не останется одна, в гости к пожилой пенсионерке придут старые и верные друзья - сотрудники каракалпакского филиала международного фонда «Экосан», поддерживающие Анар-апу не первый год. Пожилая женщина забывает о годах и болезнях, когда в ее доме появляются те, кому не безразлична ее судьба, кто приносит в дом свет и радость, заботясь о нем, как о родном и близком человеке.

- С начала года мы провели ряд совместных с другими организациями акций и мероприятий, - рассказывает директор каракалпакского филиала международного фонда «Экосан» Нурлыбек Мырзамуратов. - С федерацией кик-боксинга Каракалпакстана, к примеру, организовали турнир между начинающими, но уже подающими надежду, спортсменами, победителей состязаний мы наградили памятными призами и подарками.

Совместно с комитетом женщин Каракалпакстана провели спортивные соревнования среди девушек, выделив на подарки для победительниц 1.3 миллиона сумов. Конечно же, в числе тех, кого мы постоянно поддерживаем – это дети. В канун празднования Международного дня защиты детей, ребятам, проходившим на тот момент лечение в республиканской больнице № 1 и воспитанникам специализированного детского сада № 31, были вручены подарки. Наш филиал направил на эти цели один миллион четыреста тысяч сумов, еще более одного миллиона семисот тысяч мы выделили на призы победителям конкурса «Мир чарующих красок», в котором принимают участие дети с ограниченными возможностями.

Стало доброй традицией поддерживать и молодых фермеров – обучать их бережному отношению к земле, водным и природным ресурсам, навыкам производства экологически чистых продуктов, приглашать к участию в конкурсе «Мать-земля в руках молодежи». Эти мероприятия мы проводим при поддержке министерства сельского и водного хозяйства республики, общественного движения молодежи «Камолот» и ассоциацией фермеров Каракалпакстана. Конкурс обрастает все большим количеством желающих, проходит он во всех районах республики, отрадно видеть в участниках бережливых и рачительных молодых хозяев земли.

С начала года по линии международной организации «Экосан» в Каракалпакстан были направлены несколько гуманитарных грузов, только весной его стоимость превысила 81 миллион сумов. Еще один гуманитарный груз на более чем 35 миллионов сумов поступил в Каракалпакстан накануне спартакиады «Баркамол авлод», он был распределен согласно разнарядке комиссии созданной при Совете Министров Республики Каракалпакстан и дошел до своих адресатов. Следующий гуманитарный груз стоимостью свыше 62 миллионов сумов был распределен среди медицинских учреждений республики, детских интернатов, малообеспеченных и многодетных семей.

В ушедшем году в рамках целевой программы «Экосан» совместно с компанией «Узтрансгаз» Национальной холдинговой кампании «Узбекнефтегаз» и фондом поддержки социальных инициатив жителям поселка «Учсай» Муйнакского района был проведен новый водопровод. На эти цели было выделено 45 миллионов сумов. В этом году новый водопровод проложен для жителей поселков «Навруз» и «Канлыкуль» Канлыкульского района.

Акции фонда продолжаются, все они направлены на развитие здорового молодого поколения, пропаганду и стимулирование здорового образа жизни, улучшение экологической ситуации в регионе, поддержку нуждающихся слоев населения.

А. Аминова

Источник: PRESS-UZ.info

 

info@icwc-aral.uz