Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

30.08.2019 г.

Глава Минсоцразвития и представитель структуры ООН женщины в КР обсудили вопросы сотрудничества

Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров и представительница структуры ООН женщины в Кыргызстане Улзийсурен Жамсран обсудили приоритетные вопросы дальнейшего сотрудничества в области гендерного равенства.

В ходе встречи Улзийсурен Жамсран озвучила ряд важных направлений по продвижению гендерной политики, а также вопросы демографии и безопасности населения вынести на уровень правительства для принятия решений, сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Кочкоров отметил, что проводится определенная работа в данном направлении. В качестве примера он рассказал, что в рамках государственного социального заказа поддерживаются кризисные центры, которые оказывают поддержку женщинам подвергшихся насилию. По его словам в текущем году также планируется открытие 2-х кризисных центров, где будут оказаны психо-социальная, правовая помощь и социальные услуги мужчинам и женщинам, подвергшихся насилию. Наряду с этим, проводится работа по сохранению и укреплению института семьи. Планируется проведение информационно-разъяснительной работы по планированию семьи делегированными социальными работниками в айыл окмотах.

Он также проинформировал о прошедшем в Бишкеке второго Форума женщин стран Шанхайской организации сотрудничества и национальной конференции «Женское предпринимательство», где было отмечено, что правительство Кыргызстана прилагает все усилия для поддержки и улучшения роли женщины.

Кроме того, затронуты вопросы представлении женщин на выборах местных кенешах, которые могут помочь в искоренении постоянных конфликтов, решении социальных вопросов.

Министр подчеркнул, что будет продолжена активная работа по предоставлению равных прав и возможностей лицам разного пола в политической, социальной, экономической, культурной и иных областях жизнедеятельности.

Источник: Кабар

В Ташкенте открыли первый центр помощи женщинам

В Ташкенте открыли первый центр помощи женщинам, подвергшимся насилию, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел г. Ташкента.

«Центр предназначен для женщин, попавших в трудную ситуацию, в первую очередь, подвергшихся домашнему насилию. В Центр можно обратиться по телефону, через социальные сети или сразу приехать в сам центр», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в центре будут работать психологи, юристы, медики. «При необходимости женщина может находиться в центре в течение нескольких дней. Здесь же у женщин есть возможность получить работу», - следует из сообщения.

Центр создан при поддержке хокимията Ташкента.

Источник: УзТАГ

 

info@icwc-aral.uz