Главная | Что такое гендер | Новости | Публикации | База знаний | Встречи | Ссылки | English

НОВОСТИ

31.05.2018 г.

Даурен Абаев привел цитату по поводу женщин

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев выступил на форуме Ассоциации деловых женщин РК «Ideas for women IFW-2018», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы вобрали весь опыт, который был в других странах. Я думаю, если эта программа (Цифровой Казахстан, прим. ред) будет реализована, Казахстан станет немного другим, изменится в лучшую сторону. Как отмечал Глава государства, нашей задачей является вовлечение в освоение технологий 4-ой промышленной революции всех слоев казахстанского общества. И в этом ключе сложно переоценить роль и значимость Ассоциации деловых женщин Казахстана, ставшей за годы своего существования одним из крупнейших и влиятельных представительных объединений страны», - заявил министр.

По его словам, женщин в этом плане отличает готовность к взаимопомощи и женская солидарность. Министр даже пошутил по этому поводу.

«И здесь, я хотел бы привести немного шутливую, быть может, даже немного резкую цитату экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт: «В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают женщинам». И сегодня в этом зале собрались именно те, кем движет идея женской солидарности и взаимопомощи. То есть, для вас там точно нет этого места. Несмотря на колоссальные достижения, у женского предпринимательства имеется огромный потенциал, а наступающая цифровая эра - это новое окно возможностей, благодаря которому мы сможем претворить этот потенциал в жизнь», - сказал он.

В свою очередь, президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсенбаева отметила важность цифровизации как для женщин-предпринимателей, так и для продвижения всего бизнеса в целом.

«Я думаю, что цель форума заключается в том, чтобы вывести женское предпринимательство на новый уровень в соответствии с новыми глобальными трендами развития мировой экономики. Для Казахстана цифровизация - не далекое будущее, а наше настоящее, наша реальность. Развитие технологий стремительно меняет наш мир, и чтобы оставаться востребованным завтра, необходимо начинать готовится уже сегодня. Это касается в первую очередь бизнеса, те, кто несерьезно принимают во внимание цифровизацию, в будущем окажутся на задворках экономики. Будущее бизнеса связано с виртуальным миром», - сказала она.

В форуме принимают участие порядка 300 предпринимателей и более 150 компаний. Одной из основных целей мероприятия является использование технологий цифровизации для эффективного развития экономики и повышения рентабельности проектов.

Источник: КАЗИНФОРМ

 

info@icwc-aral.uz